Частые вопросы

Надеемся, здесь вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы. Если вы не нашли нужного ответа, напишите нам свой вопрос и мы обязательно ответим!

У нас нет финансирования из бюджета или частных спонсоров. Вся наша деятельность осуществляется за счёт пожертвований горожан. Кто-то жертвует разово, от случая к случаю, но есть и те, кто помогает нам на постоянной основе, один-два раза в месяц.
В приюте есть два постоянных работника, которые получают заработную плату в размере 40 000 тенге. 20 000 на оплату работников даёт одна женщина, остальная сумма берётся с пожертвований. Ранее, когда в приюте не было штатных работников, было очень сложно поддержвать порядок в приюте и следить за здоровьем животных приюта. "Нет ничего дороже бесплатного труда" - в этом мы убедились на личном опыте. Помимо двух работников, уход за животными осуществлятют волонтёры, которые приходят в удобное им время и помогают по хозяйству, либо одаривают вниманием животных.
Животные в приют принимаются бесплатно, но в приюте очень мало места и практически нет необходимых, для содержания большого количества животных, условий. На 30кв.м. невозможно собрать всех животных города, потому условия приёма очень ограниченные.
Мы НЕ принимаем домашних животных! Если вы переезжаете или у вас "внезапно" развилась аллергия на животное, или же ваша кошечка родила, подайте объявление о пристройстве, как это делаем мы, и поищите своему питомцу новый дом самостоятельно, не перекладывая эту работу на нас. У вашего питомца есть вы, мы же занимаемся помощью тем, о ком некому позаботиться.
Мы НЕ принимаем уличных животных, которым не требуется срочная медицинская помощь. Если возле вашего подъезда давно живёт кошка и вы вдруг решили, что пора заняться её обустройством, подайте объявление о пристройстве животного. "Кому она нужна, взрослая и уличная!" - не аргумент. Пристроить можно любое животное, главное желание и вера в успех!
Мы ПРИНИМАЕМ экстренных животных - ДТП, открытые переломы, гнойные раны, крайняя степень истощения - показатель для того, чтобы животное было принято в приют. Обязательные условия приёма - вам необходимо отвезти животное в клинику, чтобы его осмотрели и поставили диагноз, а так же сделали назначения по лечению, чтобы мы знали как и чем лечить. Дальнейшее участие в судьбе привезённого вами животного ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждую собаку привезти сыворотку "Гискан", а на каждую кошку сыворотку "Витафел"! Без этих препаратов мы животное принять не сможем!
Мы всегда рады гостям, ведь животным очень требуется внимание и ласка, которых мы, к сожалению, не в силах дать им в полной мере. Если вы решили прийти к нам в гости, позвоните заранее на номер +7 705 987 0404 и договоритесь о визите, или же напишите на почту mafaricch@mail.ru
Город полон не только любителями животных, но и теми, кто их не любит. Адрес в открытом доступе - огромный риск, ведь его будут знать не только зоолюбители, но живодёры. Помимо этого, приют просто закидают животными те, кто экономит на стерилизации своих животных и не желает заниматься пристройством приплода. Как водится, животных подкидывают без необходимой и дорогостоящей сыворотки, и если у нас её в тот момент нет в наличии, животное обречено на смерть - за время существования приюта, в нём побывали сотни животных, какждое со своими болезнями, вирусами. Животное, попавшее в приют без укола сыворотки тут же заразится всем, чем когда-либо болели животные в приюте. Ни кварцевание помещения, ни ежедневная влажная уборка с дезинфицирующими средствами не способна восстановить стерильность помещения.